Салат «Цветочная поляна»
На 4 порции потребуется
- капуста белокочанная – 150 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры – Зшт.
- перец сладкий – 1шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- редис – 1 пучок
- морковь вареная – 1 шт.
- лимон – 1шт.
- сметана – 150 г
- лук зеленый
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков». Перец нашинкуйте соломкой. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Из моркови и редиса вырежьте «цветы». От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок. Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Оформите «цветами», «бабочками» из лимона, зеленью. Время приготовления 30 мин.