«Божьи коровки»
Потребуется:
- лосось консервированный в собственном соку – 100 г
- помидоры мелкие – 12 шт.
- гвоздика – 12 бутонов
- лук зеленый – 4 пера
- чеснок – 1 зубчик
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
- листья зеленого салата – 4 шт.
- соль
Лосося разомните, яйца натрите на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидоров верхнюю часть срежьте горизонтально и разделите пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите в виде крылышек срезанные половинки, нанесите на них майонезом точки, из зеленого лука сделайте «усики», а из гвоздики – «глазки». На блюдо положите листья салата и «усадите» на них «божьих коровок». Время приготовления 15 мин.