«Лесные человечки»
На 16 штук:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- филе белой рыбы – 400 г
- яйца вареные – 2 шт.
- масло сливочное – 160 г
- огурцы – 4 шт.
- редис – 1 пучок
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок
- сок – 1/2 лимона
- перец черный молотый
- соль
Картофель и морковь сварите, затем протрите горячими через мелкое сито. Филе рыбы припустите с водой, лимонным соком и солью. Охладите в отваре, пропустите через мясорубку 2-3 раза. Яичные желтки отделите от белков. Овощи, рыбу, желтки и масло, посолив и поперчив, хорошо взбейте. Огурцы разрежьте на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделайте углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы используйте для фарширования огурцов, из другой скатайте 16 шариков – «головок» – и укрепите их сверху на огурцах. Из кожицы редиса вырежьте «ротики», из маслин – «глазки». Из зелени сделайте «волосы». На каждого «человечка» наденьте «шляпку» из половинки яичного белка или редиса. Время приготовления 30 мин.