Паштет «Рыбка»
На 4 порции:
- филе рыбы – 400 г
- масло сливочное – 100 г
- маслины без косточек – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- семена кунжута – 1 ст. ложка
- соль
Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите. Морковь отварите. Одну протрите через сито, другую нарежьте кружочками. Филе пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь и масло, взбейте до однородной консистенции. Паштет выложите на тарелку в виде рыбки, сверху разложите кружочки моркови – это будет «чешуя». Одну маслину нарежьте колечками, из двух колечек сделайте «глаза» рыбки. Две маслины нарежьте дольками, сделайте из двух долек «ротик». Перья лука нарежьте кусочками и выложите ими «плавники» и «хвост». Посыпьте «рыбку» кунжутом. Время приготовления 30 мин.