Цыпленок под зонтиком
На 6 порций:
- мякоть вареной курицы – 200 г
- масло сливочное – 60 г
- яйца вареные – 3шт
- морковь вареная – 1шт.
- перец сладкий красный – 1/2шт.
- мускатный орех молотый – 1 щепотка или чеснок – 1 зубчик
- майонез – 2 ст. ложки
- соль
Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и маслом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрежьте поперек пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости. Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпьте протертьми через сито желтками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите «цыплят». Сверху воткните зонтики» для коктейлей. Время приготовления 30 мин.