Суп «Фруктовый сад»
На 4 порции:
- яблоко – 1шт.
- груша – 1шт
- смесь ягодная замороженная – 300 г
- сахар – 120 г
- крахмал картофельный – 2 ч. ложки
- апельсин – 1шт.
- сливки густые – 2 ст. ложки
- сок лимона
Яблоко и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Очистки залейте 650 г. горячей воды, варите их 10-15 минут, затем процедите. Отвар доведите до кипения, положите сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варите 5 минут. Суп доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Подавайте суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положите кружочек апельсина и сливки. Время приготовления 30 мин.