Три поросенка
На 6 порций:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 4 шт.
- крупа манная – 2 ст. ложки
- молоко ½ стакана
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 200 г
- зелень укропа или петрушки рубленая – 2 ст. ложки
- перец красный молотый
- соль
Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель протрите горячим. Морковь натрите на терке, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте горячее молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 10 минут. Охладите. Смешайте с картофельной массой и яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте б шариков, уложите их на смазанный маслом противень, придайте форму «поросят». Смажьте «поросят» яичным желтком и запеките до образования золотистой корочки. Сметану смешайте с зеленью, вылейте на блюдо и в эту «лужу» посадите «поросят». Время приготовления 40 мин.