Кораблики из баклажанов
На 4 порции:
- баклажаны – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – 2 стебля
- свекла вареная – ½ шт.
- рис вареный – 4 ст. ложи
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 6 ст. ложек
- кетчуп – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 4 шт.
- перец молотый
- соль
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны. Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут. На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата – «парус». Время приготовления 1 час.