Посмотреть все » Разместить свой »

Беременность, роды, здоровье малыша и мамы.

Кораблики из баклажанов

Автор: Marina | Рецепты для малышей | 03 Сен 2010 22:44

На 4 порции:

 Кораблики из баклажанов

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 2 стебля
  • свекла вареная – ½ шт.
  • рис вареный – 4 ст. ложи
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 6 ст. ложек
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • перец молотый
  • соль

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, по­сыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко на­режьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свек­лой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны. Уложите половинки баклажанов в смазан­ную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут. На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата – «парус». Время приготовления 1 час.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:arrow: :-D :? 8) :cry: 8O :evil: :!: :idea: :lol: :x :mrgreen: :| :?: :P :oops: :roll: :sad: :smile: :-o :twisted: :wink: