Посмотреть все » Разместить свой »

Беременность, роды, здоровье малыша и мамы.

Ватрушки «Подсолнухи»

Автор: Marina | Рецепты для малышей | 03 Сен 2010 22:55

На 4 порции:

 Подсолнухи

  • картофель – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ч. ложки
  • листья зеленого салата – 4 шт. для фарша:
  • грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь вареная – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натер­тую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черен­ком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки». Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом. Время приготовления 30 мин.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:arrow: :-D :? 8) :cry: 8O :evil: :!: :idea: :lol: :x :mrgreen: :| :?: :P :oops: :roll: :sad: :smile: :-o :twisted: :wink: