Ватрушки «Подсолнухи»
На 4 порции:
- картофель – 800 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- мука – 2 ч. ложки
- листья зеленого салата – 4 шт. для фарша:
- грибы – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь вареная – 80 г
- яичный желток – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки». Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом. Время приготовления 30 мин.