Посмотреть все » Разместить свой »

Беременность, роды, здоровье малыша и мамы.

Биточки «Антошка»

Автор: Marina | Рецепты для малышей | 03 Сен 2010 23:01

На 4 порции:

Антошка 

  • крупа пшеничная – 180 г
  • молоко – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. ложки
  • сухари панировочные – ½ стакана
  • сок апельсиновый – 5 ст. ложек
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль

В 300 г. кипящей воды варите крупу 10 минут. Влейте горячее молоко с 2 сто­ловыми ложками сахара, варите кашу до готовности. Морковь сварите, одну протрите и пе­ремешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Для соуса оставшийся сахар, апельсино­вый сок и 4 столовые ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный столовой ложкой воды, дайте закипеть. Биточки жарьте на масле до образования корочки. Оформите мордашки: полукружок моркови – «ротик», изюм – «глаза», мор­ковная соломка – «волосы». При подаче на тарелку налейте соус и уложите биточки. Время приготовления 30 мин.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:arrow: :-D :? 8) :cry: 8O :evil: :!: :idea: :lol: :x :mrgreen: :| :?: :P :oops: :roll: :sad: :smile: :-o :twisted: :wink: