Биточки «Антошка»
На 4 порции:
- крупа пшеничная – 180 г
- молоко – 300 г
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- сухари панировочные – ½ стакана
- сок апельсиновый – 5 ст. ложек
- крахмал – 1 ч. ложка
- сахар – 3 ст. ложки
- соль
В 300 г. кипящей воды варите крупу 10 минут. Влейте горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, варите кашу до готовности. Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Для соуса оставшийся сахар, апельсиновый сок и 4 столовые ложки воды доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный столовой ложкой воды, дайте закипеть. Биточки жарьте на масле до образования корочки. Оформите мордашки: полукружок моркови – «ротик», изюм – «глаза», морковная соломка – «волосы». При подаче на тарелку налейте соус и уложите биточки. Время приготовления 30 мин.