Каша «Красно солнышко»
На 4 порции:
- тыква – 500 г
- пшено – 200 г
- молоко – 300 г
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- соль
Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см., уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубите. В 200 г. кипящей подсоленной воды положите измельченную тыкву, варите 10 минут, добавьте пшено, сахар, варите еще 5-7 минут, влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности. Готовую кашу заправьте маслом, выложите на тарелку, вокруг разложите тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром. Время приготовления 30 мин.