Плов «Пестрый»
На 6 порций:
- рис 3 – стакана
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
- зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки
- курага – 100 г
- изюм без косточек – ½ стакана
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки
Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Влейте 6 стаканов воды и тушите рис 20 минут под крышкой. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть; воду слейте, курагу нарежьте кубиками. К рису добавьте курагу, изюм, яблоки, нарезанные кубиками, и тушите еще 10 минут. Положите кукурузу, горошек и доведите до готовности. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте орехами. Время приготовления 45 мин.