«Осьминожки»
На 4 порции:
- филе рыбы – 500 г.
- шпинат – 200 г.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- перец сладкий – 1
- перец черный молотый
- соль
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, уложите так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолите, поперчите, сверху слоем разложите ошпаренные листья шпината. Сверните рулет, плотно заверните в смазанную маслом фольгу и запекайте 30 минут при 210 °С. Готовый рулет освободите от фольги, нарежьте поперек ломтиками. При подаче гарнируйте картофельным пюре, нанесите на него «волны», уложите рулетики, вокруг них – «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полейте растопленным маслом. Оформите зеленью. Время приготовления 30 мин.