«Дары Посейдона»
На 4 порции:
- филе лосося – 120 г
- креветки варено-мороженые – 12-16 шт.
- королевские ракушки – 12-16 шт.
- яйцо – 1шт.
- сливки густые или сметана – 120 г
- крошки черствого батона – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- помидоры – 4 шт.
- бульен рыбный – ½ стакана
- сыр твердый тертый – 50 г.
- зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Филе лосося пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогрейте в воде 2 минуты. Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 столовой ложкой масла. Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарежьте, разложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. Время приготовления 40 мин.