Блюдо богатыря
На 4 порции:
- мякоть говядины – 300 г
- рис – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1 головка
- мука – ½ стакана
- кетчуп – 2 ст. ложки
- сметана – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, рис, соль, перец. Массу перемешайте, сформуйте шарики, запанируйте в муке. Форму смажьте маслом, уложите шарики в один слой, запекайте 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками и соедините ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели». При подаче выложите на блюдо вареные макаронные изделия, рядом уложите «гантели». Полейте соусом, образовавшимся при тушении. Время приготовления 30 мин.