Гармошки
На 4 порции:
- картофель молодой – 8 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- сардельки – 4 шт.
- перец черный молотый
- соль
Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепите между двумя зубочистками и надрежьте поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставьте веточки укропа. Выложите на противень, посолите, поперчите, полейте маслом. Накройте фольгой и запекайте почти до готовности, затем снимите фольгу и подрумяньте клубни. Сардельки надрежьте так же, как картофель, и обжарьте на сковороде с маслом или запеките в духовке. При подаче гарнируйте «гармошки» свежими овощами и оформите зеленью. Время приготовления 20 мин.