Цветущий апельсин
На 6 порций:
- апельсины – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- творог – 900 г
- сливки густые или сметана – 6 ст. ложек
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- мука – 6 ст. ложек
- сахар – 3 ст.ложки
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- соль
С апельсина сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Творог протрите через сито, соедините с мукой, добавьте яйца, растертые с солью и сахаром, цедру и перемешайте. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой «цветы». Варите их в кипящеи подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, выньте шумовкой и сразу заправьте маслом. Для соуса сливки взбейте с сахарной пудрой и подмешайте апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложите сливочно-апельсиновыи соус, на него – «цветы». Зто блюдо лучше подать на ужин. Время приготовления 30 мин.