«Черепаха Тортила»
На 12 порций:
- мини-рулеты готовые – 4-6 шт.
- сливки густые или сметана – 500 г.
- сахар – 3 ст.ложки
- варенье – ½ стакана
- орехи грецкие рубленые – ½ стакана
- желатин – 20 г
- банан – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
Желатин замочите в 160 г. холодной воды. Растворите на водяной бане. Охладите. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар, положите варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивайте еще 1-2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов, заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана сделайте «голову», «лапки», «хвост», сбрызните их лимонным соком и закрепите на блюде. Время приготовления 1 час 20 мин.