Печенье «Крапинки»
На 9 порций:
- хлопья овсяные – 120 г
- масло сливочное – 120 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- мука грубого помола – 120 г
- разрыхлитель для теста – ¼ ч. ложки
- курага или финики без косточек – 120 г
- орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка
- цедра тертая и сок 1 апельсина
- хлопья кукурузные
- варенье
Масло, сахарную пудру и апельсиновый сок взбивайте, пока не растворится сахар. Добавьте мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешайте. Муку соедините с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешайте к масляной смеси. На смазанный маслом противень выложите ложкой порциями приготовленную смесь, сформуйте круглое печенье. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Охладите. Печенье смажьте любым вареньем, посыпьте раскрошенными кукурузными хлопьями и оформите цветным драже. Время приготовления 35 мин.